Los Alimentos Procesados con GSM, me pregunto? ¡Desde cuándo es que apareció este tipo de comida en nuestra
cotidianidad y llegamos a aceptarla como parte de nuestra gastronomía, para
las fiestas, reuniones con amigos, familias!
Lo que antes era unos pocos
productos y marcas, hoy nos invaden por todos lados, nos meten todo por los
ojos (con la publicidad)
y el gusto (engañan a nuestros
sentidos).
Ahora ¿porque esta clase de comida es tan aceptada, si
desconocemos su origen? se debe a que realmente es rica e inofensiva como nos
cuentan, que solo sirve para engañar el hambre, la realidad es más cruda de lo
que parece.
La verdad es que
el ingrediente estrella en todas estas comidas es el glutamato monosódico.
Además de tener otros ingredientes tóxicos que hablaremos en otras entradas.
El glutamato monosódico conocido por sus siglas GMS,
¡ojo! No es una banda de comunicación satelital, es una substancia química que
se agrega indiscriminadamente en nuestros alimentos, para realzar su sabor de
manera muy dañina.
Si usted lee los ingredientes de las papas, los cueros,
los doritos, los fideos instantáneos, las sopas instantáneas, ah! y hasta de
los embutidos se va llevar la sorpresa de su vida cuando descubra que ahí está ese
veneno. Casi en todas las comidas saladas y las que no están con el nombre del
GSM se llama proteína vegetal hidrolizada, por si acaso.
Se acuerdan del ajinamoto es otro nombre del glutamato
mono sódico, me quede asustada, cuando me entere de eso. ¡Yo que andaba
fascinada con las maravillas que contaban del condimento!
ORIGEN
El Glutamato Monosódico (GMS) es un invento japonés patentado por el
profesor Kikunae Ikeda, a principios del
siglo XX, este bioquímico descubrió que el glutamato era el aminoácido
(la molécula orgánica constructora de las proteínas) que le daba ese sabor
delicioso a la sopa de verduras y tofu que le preparaba su esposa. Ikeda
extrajo el glutamato del kombu y concluyó que este aminoácido dejaba un sabor
particular en la lengua que no era salado, ni dulce, ni ácido, ni amargo: los
cuatro sabores básicos que ya se conocían, se trataba de un quinto sabor al que
llamó «umami», una palabra japonesa que significa «sabroso».
Ikeda se asoció con el empresario
Saburosuke Susuki, y comenzó a vender el sazonador en una botellita roja con el
nombre de Ajinomoto («esencia del sabor»).
Su fama sobrepasó la isla a
finales de la Segunda Guerra Mundial, cuando los soldados norteamericanos
notaron que las provisiones del ejército japonés eran más sabrosas que las
suyas y volvieron a Estados Unidos con Ajinomoto en sus mochilas. El sazonador
llegó a Norteamérica en pleno boom de la comida procesada, enlatada,
refrigerada y precocinada que hasta entonces era rápida pero desabrida. El
glutamato monosódico fue un aditivo simple y barato que resolvía el problema.
Desde entonces se emplea en la producción de sopas, carnes procesadas, kétchup,
pan, comida para bebés, helados, cervezas, gaseosas, chicles y gelatinas.
RIESGOS
El Glutamato Monosódico (GMS) como el aspartame, son una forma de
excito-toxina. Las Excitotoxinas son los productos químicos que excitan a las
neuronas, haciendo que se disparen rápidamente, y después mueren repentinamente.
Este producto químico desde que fue
descubierto ha crecido dramáticamente en la industria alimentaria en
concentraciones cada vez mayores. El GSM trabaja magnificando el sabor del
alimento estimulando las células en el cerebro y la lengua.
Este aditivo se encuentra también en los productos de KFC, Mc Donalds, Burguer King, y todos los
locales de comida rápida, una lista muy larga. Pero no creas que por evitar
estos lugares estas a salvo del GSM, los calditos de pollo también tienen
glutamato.
Otra evidencia de los riesgos de este
compuesto se refiere a su efecto sobre el apetito. Es la característica que lo
hace tan ubicuo en la alimentación industrial y tan sumamente rentable para las
multinacionales. El glutamato monosódico, según pruebas realizadas en modelos
experimentales en la Universidad Complutense de Madrid por Jesús
Fernández-Tresguerres, director del departamento de Fisiología de la Facultad
de Medicina, puede llegar a producir un apetito voraz (en
concreto un 40 % superior) y ello hace que aumente la ingesta de aquellos
alimentos que lo contienen (aperitivos, salchichas, patatas fritas, snacks,
etc.) lo cual está directamente relacionado con la creciente obesidad, tanto en
EEUU como en Europa y también de América.
La contribución más importante ha
sido la de John Edward Erb, autor del libro “El lento envenenamiento de
América” (www.spofamerica.com). Este investigador de la Universidad
de Waterloo (Ontario, Canadá) detalla más de cien estudios médicos publicados
que se han ocultado al conocimiento público en los últimos treinta años;
estudios que prueban la relación entre el GMS y
déficit de atención (DDA), adicción, alcoholismo, alergias, esclerosis lateral
amiotrófica, Alzheimer, asma, fibrilación auricular, autismo, diabetes,
depresión, mareos, epilepsia, fibromialgia, golpe de calor, hipertensión,
hipotiroidismo, hipoglucemia, síndrome de intestino irritable, inflamación,
migraña, esclerosis múltiple, obesidad, tumores en hipófisis, ataques de
pánico, rosácea, trastornos del sueño, problemas de oído (tinitus), problemas
de visión. El sitio www.msgtruth.org ofrece abundante evidencia.
Ahora que estas más informado, no
tienes excusas para seguir comiendo este tipo de comidas, No solamente está
probado científicamente que el GSM daña el cerebro, cuando se lo consume en exceso, sino que es una ¡sustancia
adictiva! Y CAUSA ENVENENAMIENTO!!! Hasta la FDA lo considera como producto seguro a pesar de
que existen estudios científicos que demuestran todo lo contrario.
Fuentes:
http://diabetesstop.wordpress.com/2007/03/07/glutamato-monosodico-el-lento-veneno-e-621/
http://farmaciamarcos.es/glutamato-monosodico-un-aditivo-alimenticio-peligroso/
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