Las mujeres que
consumen orgánicos en su juventud evitan el cáncer de mama
Nuevos estudios científicos afirman que las mujeres jóvenes que comen más orgánicos, especialmente: plátanos, uvas, naranjas y col rizada, reducen drásticamente su riesgo de desarrollar cáncer de mama en el futuro.
Precisamente, las
mujeres jóvenes que consumen más manzanas, plátanos y uvas entre las edades de 13 y
18, y naranjas y col rizada en la adultez temprana, pueden disminuir su
riesgo de desarrollar cáncer de mama antes de la menopausia considerablemente.
Para quienes cultivan
sus propios alimentos orgánicos o tienen acceso a almacenes orgánicos esta
noticia es alentadora, más aún a la luz de las proyecciones financieras de la
industria farmacéutica que comparte propietarios con Bayer y Monsanto, las
cuales indican que en 2030, la incidencia de cáncer de mama en los EE.UU. será
un 50 por ciento más que en 2011.
Por la fumigación con
pesticidas y los residuos de agrotóxicos en los alimentos, cerca de 250.000
nuevos casos de cáncer de mama se diagnostican cada año en los EE.UU., de
acuerdo con la American Cancer Society.
Los investigadores
que realizaron el estudio sobre alimentos orgánicos concluyeron:
"Si esta
reducción del riesgo se aplica al riesgo de cáncer de mama, el número absoluto
de los cánceres de mama que se podrían evitar con un mayor consumo de frutas
sería considerable."
Las frutas orgánicas
tienen vitaminas, minerales y todo tipo de compuestos vegetales saludables para
los seres humanos. Además, si los adolescentes consumen más frutas orgánicas,
¿que reemplazan?: Reemplazan las golosinas con químicos tóxicos, galletas
industriales, pasteles de trigo transgénico y gaseosas con pesticidas. Lo cual
puede desempeñar un importante papel.
¿Como las frutas y
verduras orgánicas mejoran las defensas contra el cáncer?
Primero y principal,
las frutas y verduras orgánicas de chacras agro-ecológicas no tienen pesticidas
cancerígenos, que son la principal causa de todo tipo de cáncer.
Además, la cascara de
manzana tiene cantidades excepcionalmente altas de antioxidantes.
investigaciones anteriores encontraron antiproliferativos en su extracto que
conducen a una disminución del crecimiento células de cancer de mama y de
próstata.
Las ciruelas y el
durazno son frutas que combaten el cáncer, según un estudio de Texas A & M.
De hecho, el nivel de antioxidantes de dos polifenoles, en particular, ayudó a
destruir las células de cáncer de mama sin dañar las células sanas.
Esto es muy
alentador, sobre todo desde el enfoque de tratamiento convencional para este
diagnóstico que mata a las células sanas.
Las granadas, bayas y
té verde y muchos otros alimentos integrales también inhiben el cáncer. El ajo
impide el proceso debido a los compuestos orgánicos de azufre. Otros alimentos
orgánicos acreditados para la prevención del cáncer de mama:
* Una taza de 1 a 1/2
taza de porotos contiene una cantidad de fibra beneficiosa para combatir el
cáncer.
* El Brócoli contiene
sulforafano, que puede reducir el número de células madre de cáncer de mama.
* Las Grasas omega-3
en el pescado, como las obtenidas del salmón silvestre de Alaska, reducen la
inflamación que puede contribuir a carcinoma ductal.
* Los antioxidantes y
ácido oleico en el aceite de oliva extra virgen orgánico inhiben el crecimiento
de células malignas.
* La apigenina en el
perejil es capaz de inhibir el crecimiento de células de cáncer.
* Beber café negro
orgánico puede reducir el riesgo de receptor de estrógeno negativo cáncer de
mama.
* Las nueces
contienen ácidos grasos omega-3 ácido linolénico, grasa anti-inflamatoria.
* La cúrcuma es una
potente adversaria contra el cáncer de mama.
El licopeno para la
Prevención del Cáncer de Mama
El licopeno - es un
antioxidante carotenoide que proveen frutas y verduras como los tomates y la
sandía color rosa o rojo - Durante mucho tiempo se ha identificado como un
combatiente del cáncer, aunque a menudo sólo se mencionan sus beneficios en
relación con el cáncer de próstata.
La investigación
muestra, sin embargo, que el licopeno puede reducir el riesgo de cáncer de
mama, siendo particularmente útil para aquellos con receptores de
estrógenos-difíciles de tratar (ER) tumores malignos.
La actividad
antioxidante del licopeno es más potente que otros carotenoides como el
beta-caroteno, y una investigación publicada en el Journal of the National
Cancer Institute también indica que el licopeno es el carotenoide más eficaz en
la reducción de riesgo cáncer de mama.
Lizzy Daecher
Fuente: BWN Argentina
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