LA FDA DELIBERADAMENTE ENGAÑA A
ESTADOUNIDENSES SOBRE ARSÉNICO EN ARROZ, POLLO Y OTROS ALIMENTOS
por Mike
Adams
traducción
Adela Kaufmann
Hay arsénico en el arroz, y es generalmente
mayor en el arroz integral que en el arroz blanco.
Reportes de
Consumidores probaron 223 muestras de productos de arroz en 2012 y encontraron
niveles significativos de arsénico en la mayoría de ellos, incluyendo el
arsénico inorgánico (el tipo muy tóxicos).
Como lo encontraron los Reportes de
los Consumidores, no es raro ver el arsénico a niveles de 200 ppb o más en
cereales para bebés con base de arroz. Haga clic aquí para los resultados
completos de la prueba.
La
divulgación de esta información asustó a
la industria arrocera de Estados Unidos, dando lugar a una enorme presión siendo puesta en
la FDA para tratar de disipar los temores de que los productos de arroz estaban
contaminados con arsénico (que sí lo están).
Así que la
FDA, trabajando siempre en los intereses de las empresas de alimentos en lugar
de los intereses públicos, emitió un comunicado diciendo que sí, que había arsénico en
el arroz, pero no, no se plantea ningún riesgo "a corto plazo" para
la salud.
Bueno, eso ya lo sabíamos. De lo
contrario la gente estaría cayendo muerta por comer arroz. Pero lo
que la FDA totalmente pasó por alto los riesgos para la salud a largo plazo de
la exposición crónica al arsénico.
Ahí es donde se encuentran nuestras
preocupaciones reales, y ese es el problema que la FDA ignoró por completo.
El texto
exacto de la FDA sobre este tema es,
"Los científicos de la agencia determinaron que la cantidad de
arsénico detectable es muy baja en las muestras de productos de arroz, y los
productos de arroz causan efectos adversos para la salud inmediatos o a corto
plazo."
Sí, mentecatos, ya sabíamos eso.
Flagrante
Encubrimiento de la FDA
La
tranquilidad de la FDA sobre el arsénico en el arroz no es tan tranquilizadora,
escribió Rachel Zimmerman de Boston de la estación NPR WBUR.
"Cuando leí los materiales actualizados de la FDA... se hizo
evidente que todavía deberíamos estar preocupados por el arsénico en el
arroz", escribió.
El
encubriendo del FDA del problema del arsénico era tan ostensible que aún la
Revista WIRED comentó sobre el contragolpe y publicó una historia por Deborah
Blum que esencialmente acusa a la FDA de encubrimiento.
La historia es buena. Es el tipo de
cosa que podría haber leído en Natural News hace cinco años. ¿La FDA involucrada en un encubrimiento de un alimento tóxico? La
sola idea antes solía ser llamado una "teoría de conspiración."
Ahora la idea es tan corriente
principal - gracias a publicaciones como Natural News encabezando la verdad
acerca de la FDA - que incluso WIRED la cubre hoy en día.
Sin embargo,
hay mucho que no están diciendo sobre el arsénico en los alimentos.
De hecho, el
verdadero encubrimiento es mucho más grande que el arsénico en el arroz...
Plomo
y cadmio son mucho más tóxicos que el arsénico
Los
elementos tóxicos de plomo y cadmio son probablemente 2-3 órdenes de magnitud
más tóxicos que el arsénico, hablando en términos generales.
Mientras que cada metal se dirige a
diferentes órganos del cuerpo y a las vías metabólicas, la toxicidad global de plomo y del cadmio es muchas veces mayor
que la del arsénico.
Y las pruebas que estoy concluyendo
en los productos de cadmio y de arroz están mostrando con frecuencia niveles de
2000-3000 ppb. (¡Eso el 2 -. 3 ppm!)
Esto es diez
veces el nivel de arsénico que se encuentran normalmente en los productos del
arroz. Y dado que el
cadmio es, en términos generales, de 100 a 1,000 veces más tóxico para el
cuerpo humano, estamos hablando de un problema que es 1,000-10,000 veces
peor que el problema del arsénico en el arroz.
¿Por
qué nadie está hablando del cadmio en el arroz?
Probablemente
porque la cuestión se politiza rápidamente cuando la conversación se vuelve al
cultivo de arroz en China.
En China, el 89 por ciento de los
ríos utilizados para el riego de arroz están fuertemente contaminados con
cadmio.
"Una
tesis de maestría de 2011 por Liu Chun, un estudiante graduado en el Instituto
Hebei de Agricultura, señaló que sus pruebas detectaron cantidades excesivas de
siete metales pesados diferentes, incluyendo cadmio en el río Xiang",
escribió MarketWatch.com
"Algunos 89 por ciento de las muestras de
agua registraron niveles peligrosos de cadmio."
La versión
china de la FDA encontró que más del 44% de todo el arroz que se sirve en los
restaurantes locales estaba fuertemente contaminado con cadmio.
La mayor
parte del arroz (y productos de arroz) que se venden en los Estados Unidos son
importados de China, y como resultado están amplia y rutinariamente
contaminados con cadmio.
La situación es tan mala que he
dejado personalmente de comer arroz integral orgánico hasta poder identificar
una fuente muy limpia, y cuyo momento, por supuesto, compartiré esa fuente con
los lectores de Natural News.
El arsénico
encontrado tiene niveles 1,000 veces superiores a niveles más altos en algas
comestibles
Si usted realmente está preocupado
sobre el arsénico en productos de alimentación - y usted probablemente debería
estarlo - estará impresionado de saber
que estamos encontrándolo más de 1,000
veces más en algunos productos comestibles de algas marinas.
Sí, las pruebas de laboratorio
realizadas por Natural News están revelando arsénico en más de 200 ppm en
algunos productos de algas marinas. Eso es 1,000 veces el nivel
general siendo reportado en el arroz.
Ahora, usted podría argumentar que
los estadounidenses tienden a comer mucho más arroz que algas marinas, y eso es
absolutamente cierto.
Es, después de todo, la ingesta
diaria total de arsénico por kg de peso corporal que es el problema real aquí. Pero para
aquellos que no comen algas - o para las madres lactantes que comen algas y
amamantan a sus hijos - 200 ppm de arsénico es potencialmente un nivel muy
alarmante.
El
arsénico es mucho más tóxico cuando usted no suda
La mayoría
de la gente no sabe que el arsénico tiende a acumularse en la piel.
Y la principal vía de
desintoxicación para el arsénico (una vez que se acumula en la piel) es
sudando.
Actualmente vivimos en una sociedad donde una gran
cantidad de gente está aterrorizada de romper a sudar. Viven en
casas con aire acondicionado y trabajan en oficinas con aire acondicionado.
Odian os gimnasios y odian caminar al aire libre. Ellos nunca sudan, y como
resultado nunca eliminan el arsénico de la piel.
Por lo tanto, se acumula, año tras
año, hasta el punto de causar reacciones graves en la piel. Busque
"arsénico y lesiones cutáneas" y verá lo que quiero decir.
El arsénico también daña los pulmones, la vejiga, el
corazón y los riñones al tiempo que aumenta el riesgo de muchos tipos de cáncer
a lo largo del camino. El arsénico es una mala noticia.
Por esta razón muchas personas que no sudan de manera rutinaria se benefician
enormemente de los tratamientos infrarrojos de sauna.
Hay
mucho más arsénico en el pollo que en el arroz
Por último,
esto es algo que no se informa en la prensa. Hay mucho más arsénico en los
pollos convencionalmente criados de lo que se está informando actualmente en el
arroz.
En el año 2011, incluso la FDA tuvo
que admitir que había arsénico en el pollo .
¿Quiere
saber qué hay arsénico en el pollo? Debido a los productores de pollos
alimentan con arsénico al pollo a propósito. Todo esto es parte del sistema de
producción de las empresas que manejan las fábricas de pollos para maximizar
las ganancias, mientras ponen en peligro
la salud del consumidor.
Chipotle, por cierto, acaba de
lanzar un increíble nuevo y poderoso video, llamado "El Cuervo" que
describe magistralmente el tema de la cría de pollos en las fábricas.
Fuentes:
NaturalNews
El
guardián de la salud
Biblioteca
Pleyades
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