La soja genéticamente
modificada daña la salud
Una reciente investigación de
científicos egipcios ha revelado que una dieta con soja y maíz genéticamente
modificados (OMG), con la que alimentaron a ratas durante 30, 60 y 90 días, es
responsable de una gran variedad de efectos tóxicos.
Entre estas consecuencias
negativas se incluyen daños en el
ADN, hígado, riñón y testículos, espermatozoides con anomalías y cambios en la
sangre, según informaron el sábado medios de comunicación.
Al realizar exámenes de
diversos tejidos de las ratas se ha detectado que la dieta con estos OMG "causó significativos cambios histopatológicos,
bioquímicos, y citogenéticos en todos los tejidos examinados".
El estudio, publicado en
'Turkish Journal of Biology' ('Revista de biología de Turquía'), detalla que los transgénicos provocaron en los animales una
mayor fragmentación de su ADN, aumento de la biopatología del riñón y
aberraciones cromosómicas.
Casi todos los órganos
observados, además de la sangre y el ADN, sufrieron daños por culpa de una
dieta con OMG. Los especialistas son claros: "Existen riesgos para la salud vinculados a la ingestión de dietas
que contienen componentes genéticamente modificados".
Fuente: hispan tv
No hay comentarios:
Publicar un comentario
REGLAS BÁSICAS PARA COMENTAR/MODERAR:
TEMÁTICA: El comentario debe estar relacionado con el post. (De este modo, evitamos los comentarios off topic que no aportan al tema de debate)
RESPETO: Se admiten las críticas constructivas. Y no se permiten comentarios que falten al respeto. (Ni del autor, ni de la página, ni al resto de comentaristas)
AUTO-BOMBO: No se admiten comentarios publicitarios o promocionales de páginas web, productos ni servicios.