Patente confirma que el aspartame es
el excremento de bacterias modificadas genéticamente
En 1999, The
Independent publicó un artículo titulado “El mayor edulcorante del mundo está elaborado con bacterias
modificadas genéticamente”, que revelaba que Monsanto era consciente de la adición de aspartame en los refrescos
en Estados Unidos – y que el aspartame es elaborado a partir de bacterias
modificadas genéticamente. Este informe, que sigue siendo una de las
primeras revelaciones sobre el aspartame en un periódico importante, recibió
poca atención después de su publicación – posiblemente porque se subestimaron
sus implicaciones en el momento – y desde hace tiempo se ha olvidado.
Desde 1999, el mundo se ha vuelto un
poco más atento a Monsanto y al aspartame, pero todavía abunda la ignorancia
sobre la génesis de este último. Sin
embargo, cada vez más personas están
empezando a despertar de los efectos destructivos del aspartamo en la salud,
pero ¿saben cómo se elabora realmente?.
Afortunadamente, una patente de 1981, para la
producción de aspartame, una vez confinados en los cajones de las oficinas de patentes,
ya está disponible en línea para que todos puedan verla – y confirma
todo lo que Monsanto estaba dispuesto a contar en 1999 antes de que su
meteórico crecimiento requiriera de mayor prudencia.
El
proceso de producción
La patente,
titulada Proceso para la producción de aspartame y acreditada a Bahl, Rosa y
Blanco, resume el proceso de la siguiente manera:
“El edulcorante
artificial aspartame, un dipéptido con la fórmula Asp-Phe-me, se produce
utilizando un microorganismo clonado. Un
ADN que codifica un gran péptido estable compuesto por la secuencia repetitiva
de aminoácidos (Asp-Phe) es insertado en un vehículo de clonación que a su vez
se introduce en un microorganismo huésped adecuado. El microorganismo huésped
se cultiva y el gran péptido que contiene la secuencia de repetición Asp-Phe es
extraído. El grupo carboxilo libre del gran péptido es bencilado y luego
hidrolizado a dipéptidos bencílicos Asp-Phe. Este dipéptido está metilado y, a
continuación desbencilado para formar aspartame”.
Esta jerga
científica ofusca (quizás deliberadamente) un proceso verdaderamente
inquietante:
1.) “Microorganismos clonados” (que la patente posterior revela que
es E. coli genéticamente modificado) se cultivan en tanques cuyos entornos
están adaptados para que les ayude a prosperar.
2.) Los bien alimentados cultivos E. coli
defecan las proteínas que contienen ácido aspártico-fenilalanina un segmento de
aminoácidos necesarios para crear el aspartame.
3.) Las proteínas que contienen los segmentos
Asp-Phe se ‘cosechan’ (es decir, ayudantes de laboratorio recogen las heces de
las bacterias).
4.) A continuación, las heces son tratadas.
Esto incluye un proceso de metilación (añadiendo un exceso de alcohol tóxico,
metanol, para proteger el dipéptido).
Mientras que el sentido común dicta
que esta abominación no pertenece ni de lejos a ninguna parte de nuestros
cuerpos,
los autores de la patente no ocultan su creencia de que el aspartame constituye
un inocuo y nutritivo edulcorante:
“El
aspartame no sólo es más dulce que la sacarosa, además es preferible como
alimento a la sacarosa. Mientras que la sacarosa puede proporcionar al cuerpo
un poco más de energía, el aspartame está compuesto de aminoácidos, los bloques de
construcción de las proteínas del cuerpo y como otras proteínas son desglosadas
por las enzimas digestivas en el estómago a sus constituyentes aminoácidos
proporcionando valor nutritivo. [...] Por estas razones, el aspartame es
significativamente prometedor en la sustitución del azúcar como edulcorante.”
Así que ahí
lo tenemos: un documento oficial que no sólo revela la sorprendente verdad
detrás de la producción del aspartame, sino que también admite abiertamente que
estaba previsto para consumo masivo como un sustituto de la sacarosa. Por lo tanto, la próxima vez que alguien
afirme que sus reservaciones sobre este edulcorante son infundadas, diríjalo a
esta patente – la verdad detrás del aspartame ahora está a plena vista.
Las fuentes
de este artículo son:
http://www.independent.co.uk
http://www.freepatentsonline.com
http://science.naturalnews.com
Traducción: elnuevodespertar
Fuente: naturalnews.com
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